Мы в социальных сетях:

В США суд признал виновным полицейского, застрелившего афроамериканца

 
12-02-2016, 12:19   
  • Мир
  • В США суд признал виновным полицейского, застрелившего афроамериканца
    В США суд признал виновным полицейского в непреднамеренном убийстве темнокожего мужчины, а также в превышении должностных полномочий. В последнее время полицейские в США подвергались критике со стороны общественных организаций за неоправданную жестокость по отношению к обычным гражданам, в первую очередь темнокожим американцам.

    Инцидент произошел в ноябре 2014, когда 28-летний сержант полиции Питер Лианг случайно выстрелил в 28-летнего Акая Герли, после чего тот скончался.

    Заседание окружного суда в нью-йоркском районе Бруклин длилось более 14 часов. Адвокаты пытались доказать, что полицейского сознательно стараются сделать козлом отпущения в угоду настроениям общества.

    Неоднократные случаи гибели от рук полицейских безоружных афроамериканцев во Флориде, Миссури, Мэриленде и других штатах вызвали массовые протесты и беспорядки во многих городах страны, передает ТАСС.

    Однако Лиангу пришлось признать, что он действовал неосмотрительно и не пришел на помощь смертельно раненному 28-летнему Акаю Герли. За это полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Приговор будет объявлен 14 апреля.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.