Мы в социальных сетях:

Лавров: США нужно прекратить заниматься геополитическими играми

 
12-02-2016, 12:19   
  • Мир
  • Лавров: США нужно прекратить заниматься геополитическими играми
    Необходимо, чтобы все понимали, что пришло время сконцентрироваться над решением общей серьезной проблемы для всей мировой общественности и прекратить проявлять лишь «озабоченность», или заниматься геополитическими играми.

    Об этом сказал глава российского МИДа Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене, передает РИА Новости.

    "Вместо того чтобы друг другу каждый раз показывать пальцем, надо наконец понять, что у нас есть общий враг, и все озабоченности своим имиджем накануне очередных выборов или просто в связи с внутриполитическими событиями в той или иной стране надо отложить в сторону и заниматься не геополитическими играми, а решением проблемы, которая стала по-настоящему экзистенциальной для человеческой цивилизации", — отметил Лавров.

    Также российский министр прокомментировал достигнутое соглашение по прекращению военных действий между войсками сирийского правительства и оппозиции. Лавров отметил, что перемирие не распространяется на террористические группировки, действующие в Сирии и ВКС России продолжат в их отношении проведение своей военной операции.

    "В наших документах записано и мы сказали об этом, что перемирие не будет распространяться на ИГ, "Джабхат ан-Нусру" и других аффилированных с ними организаций, которые признаны террористическими решением СБ ООН. Поэтому наши ВКС продолжат работать против этих организаций", — сказал Лавров.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.