Лента новостей

Спасатели эвакуировали застрявших дальнобойщиков с Вилюйского тракта
17-январь-2018 15:53
В Алдане в гаражах производили водку. Изъято более 20 тысяч бутылок
17-январь-2018 15:39
В Якутске спасатели обустраивают территорию «Крещенского городка»
17-январь-2018 15:17
За неделю в Якутске пресечено 16 попыток прохода в здание суда с запрещенными предметами
17-январь-2018 10:33
Завоз жизнеобеспечивающих грузов в Якутии выполнен на четверть
17-январь-2018 10:32
Следователи СКР выясняют обстоятельства гибели пожарного в Нерюнгри
17-январь-2018 10:31
Несмотря на аномальные холода, в Оймякон устремились десятки иностранных туристов
17-январь-2018 10:31
Капитан буксирного теплохода в Якутии предстанет перед судом за перевозку людей и легковоспламеняющихся веществ на одном пароме
17-январь-2018 10:30
Бывший заммэра Егор Попов стал фигурантом нового уголовного дела
17-январь-2018 10:29
В Нерюнгринском районе ударивший посетителя врач лишился работы
17-январь-2018 10:28
Крещенскую купель в Якутске откроют 18 января
17-январь-2018 10:27
«Якутскэнерго» в принудительном порядке взыскало с неплательщиков более 41 миллиона рублей
17-январь-2018 10:26
Прокурор Якутии поручил проверить данные, изложенные в письме Александра Нюрбинского
17-январь-2018 10:26
App Store вскоре обойдет по доходам мировую киноиндустрию
17-январь-2018 10:23
За отсидевшего за насилие над Шурыгиной вступились
17-январь-2018 10:22
Экс-участника "Дома-2" обвинили в краже денег из ночного клуба
17-январь-2018 10:21
Япония готовит эвакуацию граждан в случае атаки со стороны КНДР
17-январь-2018 10:20
Больше новостей

Историческая встреча в Гаване завершилась подписанием совместной декларации

Историческая встреча в Гаване завершилась подписанием совместной декларации
В Гаване завершилась первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Она проходила за закрытыми дверями и продолжалась два часа.

По итогам исторического общения в присутствии сотен журналистов была подписана совместная декларация, передает "Интерфакс". В документе, в частности, констатируется, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск скорбят об утрате единства Церквей:

"Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя "Да будет все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино".

Отмечается, что, несмотря на общее Предание первых десяти веков, католики и православные на протяжении почти тысячи лет лишены общения в Евхаристии: "Мы разделены ранами, нанесенными в конфликтах далекого и недавнего прошлого, разделены и унаследованными от наших предшественников различиями в понимании и изъяснении нашей веры в Бога, единого в трех лицах — Отца, Сына и Духа Святого".

В подписанной декларации глава Святого Престола и предстоятель РПЦ призвали мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с терроризмом и насилием на планете. "Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира", цитирует текст декларации ТАСС.

В документе отмечается, что насилие унесло в Сирии и Ираке тысячи жизней, оставив без крова и средств к существованию миллионы людей. Папа Римский и Патриарх Московский и всея Руси уверены, необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах.

Кроме того, они призвали международное сообщество к незамедлительным действиям для предотвращения вытеснения христиан с Ближнего Востока: "Возвышая свой голос в защиту преследуемых христиан, мы сопереживаем и страданиям приверженцев иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия".

Также Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск призвали все стороны конфликта на Украине к благоразумию и деятельному миротворчеству. "Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившим бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшим общество в глубокий и экономический и гуманитарный кризис, — говорится совместной декларации.

— "Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству". Иерархи призвали Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

Источник: rus-infopress.ruскачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.