Мы в социальных сетях:

Башар Асад заявил о риске вторжения Турции и Саудовской Аравии в Сирию

 
13-02-2016, 07:27   
  • Мир

  • Президент Сирии Башар Асад в интервью AFP в пятницу заявил о существовании риска вторжения Турции и Саудовской Аравии в арабскую республику. Асад отметил, что он "не исключает" подобное вторжение, при этом заверив, что ВВС Сирии "определённо окажут ему сопротивление".

    4 февраля официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что происходящее на турецко-сирийской границе дает серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению в САР.

    "Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше", — отметил генерал-майор.

    В тот же день представитель "аравийской коалиции" по оказанию помощи правительству Йемена Ахмед Асири заявил о готовности вооруженных сил Саудовской Аравии к участию в наземной операции в Сирии.

    Позднее немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten не исключило, что саудиты направляются в арабскую республику для того, чтобы поддержать повстанцев, поскольку их главной целью является свержение режима Асада.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.