Мы в социальных сетях:

Патриарх и Папа Римский встретились впервые в истории

 
13-02-2016, 07:27   
  • Мир
  • Патриарх и Папа Римский встретились впервые в истории
    Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск встретились в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване.

    Встреча между Патриархом Московским и главой Римско-католической церкви проходит впервые в истории после Великого раскола, произошедшего в 1054 году. К ней приковано внимание всех мировых средств массовой информации.

    Переговоры духовных лидеров начались около 14:25 по местному времени (около 22:25 по Москве). Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск трижды обменялись братским целованием. "Мы встречаемся в правильное время", — отметил глава РПЦ. В свою очередь, Папа Франциск сказал: "В нашем сердце большие ожидания от этой беседы".

    В зале, где проходит встреча, стоят два белых кресла. Между ними расположено православное распятие дореволюционного образца, флаг Ватикана, штандарт патриарха Кирилла и еще два кресла с каждой стороны.

    Как ранее сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной. По данным РИА "Новости", общая позиция предстоятелей церквей относительно притеснений христианского населения на Ближнем Востоке и в Африке должна быть зафиксирована в декларации по итогам переговоров.

    Кроме того, ожидается, что в ходе встречи будут подняты вопросы сохранения традиционных, семейных ценностей в мире и проблемы, связанные с церковной и общественно-политической ситуацией на Украине, в частности, взаимоотношения греко-католиков ("униатов") с православными.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.