Мы в социальных сетях:

Турцию шокировали упреки со стороны США

 
16-02-2016, 14:42   
  • Мир
  • Турцию шокировали упреки со стороны США
    Министерство иностранных дел Турции резко раскритиковало недавнее заявление Госдепартамента США с призывом Анкары прекратить бомбардировки позиций курдов на севере Сирии.

    "Мы шокированы замечаниями представителя Госдепартамента США Джона Кирби, в которых союзная Турция, по-видимому, приравнивается к террористической Партии демократического союза", — заявил пресс-секретарь турецкого внешнеполитического ведомства Танжу Бильгич (цитата по Reuters).

    Он подчеркнул, что турецкие власти не будут спрашивать разрешения на борьбу "с какой-бы то ни было террористической организацией".

    Турция считает курдов из партии "Демократический союз" подразделением Рабочей партии Курдистана, которая причислена к террористическим организациям в стране. Накануне турецкая артиллерия начала обстреливать позиции курдских бойцов на севере Сирии.

    Госдеп США призвал Анкару прекратить бомбардировки — Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с боевиками ДАИШ и не считает "Демократический союз" террористической организацией, но при этом продолжает сотрудничать с Анкарой.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил властям США сделать выбор между Анкарой и курдами.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.