Мы в социальных сетях:

Могерини пояснила, за что сняли санкции с Белоруссии

 
16-02-2016, 14:50   
  • Мир
  • Могерини пояснила, за что сняли санкции с Белоруссии
    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что ЕС высоко оценил роль Минска в урегулировании украинского конфликта, что стало одним из оснований для частичной отмены санкций. Такое мнение она высказала по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД по Белоруссии.

    "Переговоры по визовой либерализации и соглашению о реадмиссии, роль Белоруссии в регионе, в частности, в урегулировании конфликта на Украине, а также освобождение политических заключенных — причины, по которым мы приняли это решение, — цитирует Могерини ТАСС.

    — Все главы МИД были едины в мнении, что ситуация в Белоруссии показывает положительный тренд, который надо поощрять. Конечно, ситуация далека от прекрасной картины, но мы видим позитивный тренд. Поэтому мы решили снять большую часть санкций".

    ЕС по итогам планового заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества объявил о том, что частично снимает санкции с Белоруссии, которые действовали более 13 лет. Совет ЕС не стал продлевать санкции в отношении 170 белорусских чиновников, включая президента Александра Лукашенко и трех компаний, однако действие эмбарго на поставки оружия и полицейской спецтехнки, а также визовые ограничения против четырех белорусских силовиков оставлены в силе сроком на 12 месяцев.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.