Мы в социальных сетях:

Штайнмайер: альтернативы мюнхенским договоренностям по Сирии нет

 
17-02-2016, 07:21   
  • Мир
  • Штайнмайер: альтернативы мюнхенским договоренностям по Сирии нет
    Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает Москву и Анкару ориентироваться на итоги мюнхенской встречи Международной группы поддержки Сирии (МГПС), по его мнению, альтернативы итогам этой встречи на сегодняшний момент нет.

    "Я ожидаю, что Москва и Анкара при всех своих военных и политических действиях будут ориентироваться на мюнхенские обязательства, и что еще до заключительных договоренностей по перемирию произойдет ощутимый спад военной активности", — заявил министр во вторник, его цитирует МИД ФРГ.

    По словам Штайнмайера, после авиаударов по больницам и школам в Сирии "гражданская война" там приобрела "дальнейшее печальное развитие". "После вчерашних налетов на больницы и школы мы знаем: альтернативы мюнхенским договоренностям нет", — отметил глава МИД Германии.

    В ночь на 12 февраля в столице Баварии прошло заседание МГПС, итогом которого стали решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части Сирии и определить модальности прекращения вооруженных действий в стране.

    В ближайшее время начнут работу две целевые группы: одна будет заниматься вопросами прекращения огня, вторая — гуманитарными.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.