Мы в социальных сетях:

Лукашенко заявил, что удовлетворен решением ЕС о снятии санкций

 
17-02-2016, 07:23   
  • Мир
  • Лукашенко заявил, что удовлетворен решением ЕС о снятии санкций
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что полностью удовлетворен решением Евросоюза о снятии санкций.

    "Министру иностранных дел надо поблагодарить своих коллег за принятие подобного решения. Евросоюзовцы — молодцы, они поняли, что есть момент и вовремя надо отойти от этого блокового мышления и противостояния с Беларусью", — цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

    "Они приняли абсолютно удовлетворяющее нас решение", — сказал белорусский президент. В этой связи он поставил задачу правительству активизировать работу с различными банковскими структурами ЕС, а также с потенциальными инвесторами. "Мы открыты для этого", — подчеркнул Лукашенко.

    Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Белоруссии, в 2012 году расширил введенные еще в декабре 2010 года санкции в отношении страны, в частности, ограничив въезд белорусских чиновников на территорию Евросоюза, и поставил условием улучшения отношений освобождение всех "политзаключенных". Минск утверждал, что политзаключенных в стране нет.

    После освобождения белорусскими властями ряда заключенных и проведения президентских выборов в стране ЕС решил значительно ослабить санкционный режим, продлив санкции на четыре месяца и одновременно приостановив их действие против всех фигурантов списка, кроме четырех человек, которых он считает лично ответственными за исчезновение людей.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.