Мы в социальных сетях:

Европейские фермеры полезли на баррикады из-за антироссийских санкций

 
17-02-2016, 07:30   
  • Мир
  • Европейские фермеры полезли на баррикады из-за антироссийских санкций
    Протесты фермеров, требовавших повышения цен и возвращения экономических связей с Россией на прежний уровень, сопровождали встречу министров сельского хозяйства стран Евросоюза, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

    Недовольство низкими ценами на сельскохозпродукцию стало перерастать в ряде европейских городов в настоящие "бунты". Например, французские аграрии в бретонском городе Ванне возвели на улицах горящие баррикады и потребовали от правительства немедленных мер для преодоления кризиса в отрасли.

    Вместе с тем недовольство начало расти и в Германии. Немецкие предприниматели несут крупные убытки из-за антироссийских санкций. Согласно данным Немецкого объединения фермеров, сельское хозяйство страны теряет порядка 600 млн евро в год, отмечает издание.

    Накануне, министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт выступил за возобновление сотрудничества с Россией. Однако из-за споров вокруг антироссийских мер министр решил пойти "окольными путями", пишет DWN. Он предложил обойти тему снятия санкций и обсудить с российскими властями послабления для некоторых сельскохозяйственных отраслей в рамках переговоров Всемирной торговой организации (ВТО).

    Шмидт также заявил о необходимости поиска "новых рынков". Однако, по мнению автора статьи, такое предложение звучит абсурдно, учитывая тот факт, что российский рынок, наряду с китайским, имел приоритетное значение для немецкого сельского хозяйства. Если лидеры ЕС будут и дальше избегать решительных действий, кризис в сельскохозяйственной отрасли может вылиться в протесты по всей Европе, резюмирует издание.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.