Мы в социальных сетях:

В Италии Путина назвали самым влиятельным политиком в мире

 
18-02-2016, 21:15   
  • Мир
  • В Италии Путина назвали самым влиятельным политиком в мире
    Президент РФ Владимир Путин признан самым влиятельным политиком 2015 года. К такому выводу пришло итальянское экспертное сообщество по результатам соответствующего опроса.

    Исследовательский институт международной политики (ISPI) на анонимной основе опросил 130 человек из числа итальянских журналистов, бизнесменов, представителей банковской сферы и профессоров университетов. Результаты данного исследования были опубликованы в ежегодном докладе ISPI, который был обнародован в среду вечером в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

    Так, 42% опрошенных экспертов назвали президента России Владимира Путина самым влиятельным из мировых политиков прошлого года. На втором месте оказался американский президент Барак Обама, за него высказались 28% респондентов. Третье место занял папа Римский Франциск, набрав 16% голосов. Четвертое и пятое место с 6% разделили канцлер Германии Ангела Меркель и председатель КНР Си Цзиньпин.

    Помимо этого, Россия была признана наиболее влиятельной страной, увеличившей свой вес в международной политике. На втором месте – Китай. А вот США, по мнению экспертов, в 2015 году растеряли свое влияние.

    Стоит отметить, что результаты данного соцопроса среди членов экспертного сообщества по поводу самого влиятельного политика в мире полностью совпали с общественным мнением. В ранее проведенном социологическом опросе Путин также был назван самым влиятельным политиков мира, также опередив Обаму и папу Римского Франциска. Данный соцопрос был проведен авторитетным итальянским институтом по определению общественного мнения IPSOS в декабре 2015 года.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.