Мы в социальных сетях:

Украина прекратила пропускать российские фуры из Белоруссии

 
19-02-2016, 15:19   
  • Мир
  • Украина прекратила пропускать российские фуры из Белоруссии
    Пограничная служба Украины прекратила пропускать российские грузовики на свою территорию через белорусскую границу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии.

    "Сегодня Украина прекратила пропуск на свою территорию российских грузовиков. На уровне погранпредставительских контактов от украинской стороны получена информация о том, что с 00:00 часов 18 февраля 2016 года решением кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию", — говорится в сообщении.

    "Предлагаем российским перевозчикам учитывать данную информацию при планировании маршрутов", — отметили в белорусском погранкомитете.

    Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатскую область. Однако с четверга, 11 февраля, украинские националисты заблокировали в регионе проезд в Европу для фур из РФ.

    Россия в ответ на незаконное блокирование своих грузовиков приостановила движение украинских большегрузов. После этого правительство Украины приняло решение полностью приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

    Во вторник, 16 февраля, сообщалось, что Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении до 25 февраля включительно на украинскую территорию фур, которые остались в РФ из-за введенного запрета на транзит по российской территории, а также грузовиков, принадлежащих Российской Федерации, оставшихся на территории Украины.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.