Мы в социальных сетях:

Иран, Венесуэла, Ирак и Катар не смогли договориться о заморозке нефтедобычи

 
19-02-2016, 15:22   
  • Мир
  • Иран, Венесуэла, Ирак и Катар не смогли договориться о заморозке нефтедобычи
    Иран, Венесуэла, Ирак и Катар не смогли договориться о заморозке добычи нефти в 2016 году для поддержания цен, но готовы продолжать консультации для поиска оптимальных решений. Об этом в четверг сообщил официальный представитель министерства нефти Ирака Асем Джихад.

    "Вчера была проведена встреча между министрами нефти Ирака, Ирана, Катара и Венесуэлы. Мы приветствовали также участие российского министра во встрече в Дохе. Министр нефти Ирака подтвердил, что консультации и встречи между членами ОПЕК и другими производителями продолжаются и нацелены на то, чтобы прийти к чему-то, что поддержит цены на нефть на мировых рынках", — цитирует Sputnik слова Джихада.

    На вопрос о том, была ли достигнута какая-то договоренность по итогам встречи, представитель иракского министерства ответил: "Они подтвердили только, что переговоры продолжаются, и значит, нужно прийти к соглашению, которое будет в интересах всех и поддержит цены на нефть".

    Говоря о возможности сокращения производства нефти в Ираке, Джихад сказал, что это будет зависеть от того, какие решения или соглашения примут страны ОПЕК и другие производители. "Соглашение, к которому пришли четыре страны в Дохе предлагает заморозить уровни производства, и Ирак поддерживает любое решение, которое поддержит цены на нефть и поднимет их на мировых рынках", — отметил он.

    В среду, 17 февраля, министры нефти Ирана, Ирака, Венесуэлы и Катара встречались в Тегеране для того, чтобы обсудить предложение о заморозке добычи нефти на уровне минувшего января, выдвинутое по результатам встречи России и представителей стран, входящих в ОПЕК, в Дохе.

    За день до этого представители Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, а также министр энергетики России Александр Новак договорились о заморозке добычи при условии, что другие страны-производители нефти также присоединятся к этой инициативе.

    Позднее министр нефти Венесуэлы сообщил, что решение о заморозке также поддержали Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман. По данным агентства Bloomberg, присоединиться согласен и Кувейт.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.