Мы в социальных сетях:

Глава МИД Турции заявил, что США изменили свою позицию по сирийским курдам

 
20-02-2016, 13:37   
  • Мир
  • Глава МИД Турции заявил, что США изменили свою позицию по сирийским курдам
    Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция США по отношению к сирийской курдской "Партии демократического союза" (ПДС) изменилась, теперь Вашингтон считает ее ненадежным союзником.

    Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал силы самообороны сирийских курдов ответственными за теракт в Анкаре 17 февраля, однако лидер ПДС Салих Муслим отверг эти обвинения.

    "Мы удовлетворены позицией руководства США, заявившего о ненадежности террористической ПДС. Наконец-то США приходят к пониманию сути проблемы. Мы очень удовлетворены тем, что в ходе состоявшего накануне разговора госсекретарь США Джон Керри, хоть и частично, но все же изменил позицию в отношении ПДС", — приводит слова турецкого министра агентство Anadolu.

    При этом он выразил сожаление в связи с различиями позиций Анкары и Вашингтона в вопросе, какие организации следует считать террористическими.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.