Мы в социальных сетях:

Греция предлагает Крыму альтернативу Босфора и Дарданелл

 
22-02-2016, 12:48   
  • Мир
  • Греция предлагает Крыму альтернативу Босфора и Дарданелл
    Администрация Симферополя и Торгово-промышленная палата греческого региона Эврос подписали соглашение о сотрудничестве, которое определяет перспективы социально-экономических и торговых отношений между Крымом и греческим регионом.

    "Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный. Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора.

    Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. Наш регион является одним из самых больших производителей ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом.

    Кроме того, Эврос — регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо", — отметил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис в эфире радио "Россия сегодня".

    По его словам, санкции, которые введены против Крыма, не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами. А в скором времени крымчане получат возможность развивать отношения с любыми странами, сотрудничество с которыми будет выгодно Республике.

    "Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе", — подчеркнул Ламбакис.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.