Мы в социальных сетях:

Анкара будет действовать в Сирии чужими руками

 
22-02-2016, 23:06   
  • Мир
  • Анкара будет действовать в Сирии чужими руками
    Власти Турции, даже при большом желании провести наземную операцию в Сирии, не решатся на такой шаг в одиночку. Поэтому, Анкара будет развивать конфликт, используя "чужие руки". Об этом в воскресенье пишет обозреватель турецкой газеты Milliyet.

    "Судя по всему, Турция будет стараться не вступить напрямую в неназванную войну в Сирии", — cчитает автор.

    По мнению обозревателя, военно-политические союзники Анкары, в первую очередь, Вашингтон, не поддержат вторжение турецкой армии на территорию арабской республики.

    Участие российских Воздушно-космических сил в операции по борьбе с исламистами на территории Сирии, в свою очередь, не оставляет самолетам ВВС Турции возможности нарушить воздушное пространство арабской республики, считает автор.

    21 февраля стало известно, что американский президент Барак Обама 80 минут общался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону. Глава Белого дома отговаривал президента Турции от активных действий на сирийской территории и призывал его к сдержанности.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.