Мы в социальных сетях:

Cотрудничество НАТО и Киева касается оборонных реформ

 
23-02-2016, 14:38   
  • Мир
  • Cотрудничество НАТО и Киева касается оборонных реформ
    Документ о сотрудничестве НАТО и Киева в сфере спецопераций, подписанный на прошлой неделе, касается помощи Киеву в проведении реформ в этой области, сообщил РИА Новости представитель военного крыла альянса.

    В пятницу Генштаб Украины заявил, что Киев и штаб сил специальных операций НАТО подписали письмо о намерениях относительно сотрудничества в сфере специальных операций.

    "Письмо сосредоточено на особых, связанных со спецоперациями, аспектах поддержки НАТО институциональных реформ украинского оборонного сектора в рамках программы "Партнерство ради мира"", — сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным, комментируя цель подписанного документа.

    Украина, как и Россия, в 1994 году присоединилась к инициативе НАТО "Партнерство ради мира", запущенной в том же году. В настоящий момент в программе, предполагающей индивидуальные планы сотрудничества альянса со странами-партнерами, участвуют более 20 государств.

    Как отмечает альянс, "Партнерство ради мира" затрагивает практически все сферы, которыми занимается НАТО, включая работу в области обороны, реформы оборонного сектора, оборонную политику и планирование, отношения гражданских и военных секторов, образование и обучение, сотрудничество между военными и проведение учений, планирование мероприятий гражданской обороны и реагирование на чрезвычайные ситуации, а также сотрудничество в области науки и защиты окружающей среды.

    В апреле 2014 года НАТО на фоне украинского кризиса приостановила все практическое сотрудничество с РФ, в том числе в рамках "Партнерства ради мира".

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.