Лента новостей

Мэрия Якутска расторгнет контракт с подрядчиком, уложившим асфальт на снег
19-октябрь-2018 09:23
В Якутии зафиксировали первые 30-градусные морозы
19-октябрь-2018 09:23
Суд оштрафовал компанию за срыв сроков сдачи моста через озеро Талое в Якутске
19-октябрь-2018 09:22
В Якутии выявили нарушение санитарных норм на 35 молочных предприятиях
19-октябрь-2018 09:21
В селе Намцы при запуске автомобиля взорвался газовый баллон
19-октябрь-2018 09:21
Первокурсников СВФУ поощрят за сдачу норм ГТО
19-октябрь-2018 09:20
В Алданском районе задержали подозреваемых в совершении нескольких эпизодов кражи
19-октябрь-2018 09:19
Ил Тумэн одобрил, глава подписал: назначены заместители председателя правительства Якутии
19-октябрь-2018 09:19
Маткапитал проиндексируют после долгого перерыва в 2020 году
19-октябрь-2018 09:17
В Верхневилюйске из-за отсутствия уличного освещения сбили пешехода
19-октябрь-2018 09:17
В Якутии могут снизить тариф на ОСАГО
19-октябрь-2018 09:16
В СВФУ возродили школу КВН
19-октябрь-2018 09:15
С 1 января 2019 года повысят размер пособия по безработице
19-октябрь-2018 09:15
Сардана Авксентьева обсудила с руководителями частных детских садов вопросы развития отрасли
19-октябрь-2018 09:15
СК завел дело об убийстве после исчезновения жителя Нюрбы
19-октябрь-2018 09:15
Николаев поблагодарил бывшего гендиректора «Якутии» Ольгу Федорову за работу
19-октябрь-2018 09:15
В Якутске идет массовая проверка торговых центров
19-октябрь-2018 09:15
Пенсионерка из Алдана перевела мошенникам более 1,5 миллиона рублей
19-октябрь-2018 09:15
Больше новостей

Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки

admin:
23 фев 2016; 14:40
234
Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки
Ученые Гетеборгского высшего технологического института (Швеция) заявили, что нагрузки на климат к 2050 году можно снизить не только благодаря усовершенствованным технологиям, но и путем сокращения потребления говядины, сыра и молока.

Это экспертное мнение было опубликовано в журнале Food Policy, сообщает РИА Новости.В минувшем году в Париже прошла конференция ООН по вопросам климатических изменений, где сообщалось, что примерно 15% общемировых выбросов углекислого газа приходятся на животноводство.

Так, в Швеции потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире. И это оказывает негативное влияние на климат более чем вдвое по сравнению с употреблением курятины и свинины.

Как заявили эксперты, наиболее затратно в этом отношении производство говядины: если свинина и курятина дает сравнительно низкие выбросы — около 10-30 килограммов углекислого газа на килограмм белка, то в производстве говядины цифры совсем другого порядка – 200 килограммов углекислого газа на 1 килограмм белка. Поэтому специалисты призывают сократить потребление говядины.

По мнению ученых, для облегчения нагрузок на климат стоило бы перейти с молочных продуктов на растительные альтернативы – такие, как, например, овсяной напиток.

Авторы исследования считают, что на сельское хозяйство и производство продуктов питания приходится около 25% вредных для климата выбросов, для достижения целей ЕС по снижению нагрузок на климат следует снизить выбросы примерно на три четверти к 2050 году.

Подобная цель вполне достижима, полагают ученые. Комплексные меры помогут сократить вредные выбросы вдвое.

Источник: rus-infopress.ruскачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.