Лента новостей

Алданский район завершил программу переселения из аварийного жилья
15-декабрь-2017 21:08
В Якутии перезагрузят центры занятости населения
15-декабрь-2017 21:07
"Полярные авиалинии" объявили о задержке рейсов
15-декабрь-2017 21:06
Якутяне поддержали Егора Борисова после инцидента в московском метро
15-декабрь-2017 21:05
Егор Борисов: почти половина Якутии - 1% суши планеты - станет охраняемой территорией
15-декабрь-2017 13:05
Женщина украла у отчима миллион и переехала в Санкт-Петербург
15-декабрь-2017 13:04
Как юноша из якутского села был признан лучшим молодым кондитером России
15-декабрь-2017 13:03
Жильцы дома на Ойунского украсили крыльцо
15-декабрь-2017 13:02
Госавтоинспекция Якутска объявила о массовых проверках водителей
15-декабрь-2017 13:01
В Якутске закрыли кафе «Lavash». Там жили люди
15-декабрь-2017 13:00
«Якутскэнерго» назначен штраф за аварийное отключение в Ленске
15-декабрь-2017 08:25
Мужчина сбежал из колонии в Ленске
15-декабрь-2017 08:24
Фотофакт: в Якутске засветилась "Золотая башня"
15-декабрь-2017 08:23
Ученые СВФУ запатентовали способ получения рыбной муки
15-декабрь-2017 08:22
В Якутске задержали мужчину, который оформил кредит на чужой паспорт
15-декабрь-2017 08:22
Полиция Якутии предупреждает об учащении краж в предновогодний период
15-декабрь-2017 08:21
Житель Якутска, насиловавший свою дочь, признан психически нездоровым
15-декабрь-2017 08:20
«Якутскэнерго» сообщает об отключениях на 15 декабря
15-декабрь-2017 08:19
Больше новостей

Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки

Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки
Ученые Гетеборгского высшего технологического института (Швеция) заявили, что нагрузки на климат к 2050 году можно снизить не только благодаря усовершенствованным технологиям, но и путем сокращения потребления говядины, сыра и молока.

Это экспертное мнение было опубликовано в журнале Food Policy, сообщает РИА Новости.В минувшем году в Париже прошла конференция ООН по вопросам климатических изменений, где сообщалось, что примерно 15% общемировых выбросов углекислого газа приходятся на животноводство.

Так, в Швеции потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире. И это оказывает негативное влияние на климат более чем вдвое по сравнению с употреблением курятины и свинины.

Как заявили эксперты, наиболее затратно в этом отношении производство говядины: если свинина и курятина дает сравнительно низкие выбросы — около 10-30 килограммов углекислого газа на килограмм белка, то в производстве говядины цифры совсем другого порядка – 200 килограммов углекислого газа на 1 килограмм белка. Поэтому специалисты призывают сократить потребление говядины.

По мнению ученых, для облегчения нагрузок на климат стоило бы перейти с молочных продуктов на растительные альтернативы – такие, как, например, овсяной напиток.

Авторы исследования считают, что на сельское хозяйство и производство продуктов питания приходится около 25% вредных для климата выбросов, для достижения целей ЕС по снижению нагрузок на климат следует снизить выбросы примерно на три четверти к 2050 году.

Подобная цель вполне достижима, полагают ученые. Комплексные меры помогут сократить вредные выбросы вдвое.

Источник: rus-infopress.ruскачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.