Лента новостей

Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки выросла на 5,3 тысячи гектаров
18-июль-2018 15:36
Нелегального таксиста оштрафовали на 50 тысяч рублей
18-июль-2018 15:35
В Якутии специалисты выявили фальсифицированное сливочное масло
18-июль-2018 15:35
Долю аварийного жилья в Якутии будут снижать до среднероссийской
18-июль-2018 15:34
В больнице Якутска умер ребенок, возбуждено уголовное дело
18-июль-2018 15:33
К 100-летию ЯАССР в Якутске хотят построить крытую зону отдыха
18-июль-2018 15:32
Предприниматели и Фонд капремонта РС(Я) судятся из-за долгов
18-июль-2018 15:31
В России отменят пошлину за регистрацию юрлиц
18-июль-2018 15:30
Якутский предприниматель подарил дочери Lexus на окончание школы
18-июль-2018 15:30
В Якутии тушат лесные пожары на 16 тысячах гектаров
18-июль-2018 15:30
Перелет из Олекминска в Иркутск подорожал в четыре раза
18-июль-2018 15:30
В Хангаласском улусе нашелся пропавший ягодник
18-июль-2018 15:30
Кто будет бороться за пост мэра Якутска?
18-июль-2018 15:30
К строительству моста через Лену могут приступить в 2019 году
18-июль-2018 15:30
Андрей Борисов вошел в состав оргкомитета Года театра
18-июль-2018 15:30
Николаев: постпредство Якутии при президенте будет «переформатировано»
18-июль-2018 15:30
Якутия обратилась в МЧС за вторым Бе-200
18-июль-2018 15:30
АЛРОСА заняла лидирующие позиции в мире по показателю совокупного дохода акционеров
18-июль-2018 15:30
Больше новостей

Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки

admin:
23 фев 2016; 14:40
199
Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки
Ученые Гетеборгского высшего технологического института (Швеция) заявили, что нагрузки на климат к 2050 году можно снизить не только благодаря усовершенствованным технологиям, но и путем сокращения потребления говядины, сыра и молока.

Это экспертное мнение было опубликовано в журнале Food Policy, сообщает РИА Новости.В минувшем году в Париже прошла конференция ООН по вопросам климатических изменений, где сообщалось, что примерно 15% общемировых выбросов углекислого газа приходятся на животноводство.

Так, в Швеции потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире. И это оказывает негативное влияние на климат более чем вдвое по сравнению с употреблением курятины и свинины.

Как заявили эксперты, наиболее затратно в этом отношении производство говядины: если свинина и курятина дает сравнительно низкие выбросы — около 10-30 килограммов углекислого газа на килограмм белка, то в производстве говядины цифры совсем другого порядка – 200 килограммов углекислого газа на 1 килограмм белка. Поэтому специалисты призывают сократить потребление говядины.

По мнению ученых, для облегчения нагрузок на климат стоило бы перейти с молочных продуктов на растительные альтернативы – такие, как, например, овсяной напиток.

Авторы исследования считают, что на сельское хозяйство и производство продуктов питания приходится около 25% вредных для климата выбросов, для достижения целей ЕС по снижению нагрузок на климат следует снизить выбросы примерно на три четверти к 2050 году.

Подобная цель вполне достижима, полагают ученые. Комплексные меры помогут сократить вредные выбросы вдвое.

Источник: rus-infopress.ruскачать dle 12.0
  Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку? Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER. В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.