Мы в социальных сетях:

ООН обвинила власти Сирии и ИГИЛ в преступлениях против человечества

 
24-02-2016, 09:41   
  • Мир
  • ООН обвинила власти Сирии и ИГИЛ в преступлениях против человечества
    Власти Сирии и боевики террористической группировки ДАИШ совершают преступления против человечества. Об этом говорится в докладе Независимой комиссии ООН по расследованию преступлений.

    "Преступления против человечества продолжают совершаться правительственными силами и ДАИШ. Военные преступления широко распространены", — цитирует Reuters выдержку из документа.

    "Грубые нарушения человеческих прав и международного гуманитарного права не прекращаются и усиливаются абсолютной безнаказанностью", — сообщается в докладе. В нём также отмечается, что "положения последних резолюций Совета Безопасности ООН остаются в основном незамеченными, нереализованными".

    "Сирия находится на грани коллапса. Неразборчивым… атакам на гражданское население нужно положить конец", — говорится в документе.

    В понедельник было опубликовано совместное заявление РФ и США, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.