Мы в социальных сетях:

Украина увеличила закупку ядерного топлива из РФ

 
24-02-2016, 17:26   
  • Мир
  • Украина увеличила закупку ядерного топлива из РФ
    В прошлом году Украина импортировала из России ядерного топлива на $611 млн, в то время как в 2014 году эта сумма составляла $589 млн. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной службы статистики Украины.

    Так, сообщается, что в 2015 году Украина купила ядерного топлива на общую сумму $643,5 млн. При этом отмечается, что большая часть импортирована из России (почти на $611 млн), остальное – из Швеции (почти $33 млн).

    Также указано, что импортировать ядерное топливо из Швеции (компании Westinghouse)Украина стала только в четвертом квартале 2015 года.

    Также в Госслужбе статистики приводятся соответствующие показатели за предыдущий год, когда Украина импортировала из России ядерного топлива на меньшую сумму – $589 млн.

    Стоит отметить, что соглашение Киева с российской компанией ТВЭЛ о поставках ядерного топлива в 2015-2016 годах было подписано осенью 2014 года.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.