Мы в социальных сетях:

Пентагон разрабатывает "экзотические" виды вооружений для сдерживания России

 
25-02-2016, 18:13   
  • Мир
  • Пентагон разрабатывает "экзотические" виды вооружений для сдерживания России
    Министерство обороны США начало продвигать новые "экзотические" виды вооружений для сдерживания России и Китая. Об этом пишет в среду американская газета Washington Post.

    По данным издания, в Пентагоне начали открыто говорить о военных разработках, которые еще несколько месяцев назад считались секретными. Обсуждается, в частности, использование средств искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, комплексов "человек-машина" и "суперсолдат".

    Финансирование подобных разработок предусмотрено в проекте бюджета американского Минобороны на 2017 год. Предполагается выделение средств на "модернизацию подводных систем", создание комплексов "человек-машина" и "электронных и кибернетических систем с применением искусственного интеллекта".

    "Это кажется чем-то из области научной фантастики, но, по словам представителей Пентагона, они пришли к выводу, что подобные высокотехнологичные системы — лучший способ противостоять быстрому совершенствованию российской и китайской армий", — пишет издание, проводя аналогию данной концепции со "Звездными войнами" президента Рональда Рейгана.

    По словам замглавы Минобороны США Роберта Уорка, высокими технологиями США рассчитывают "посеять неуверенность в умах русских и китайцев для того, чтобы в случае драки с ними можно было одержать вверх неядерными средствами".

    Уорк также перечислил достижения России в военной области, упомянув автоматизированные системы управления войсками, усовершенствованные средства обнаружения, беспилотники, противопехотное оружие и средства радиоэлектронной борьбы.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.