Мы в социальных сетях:

Экс-глава ЦРУ свернул бы горы ради почты Лаврова

 
29-02-2016, 16:30   
  • Мир
  • Экс-глава ЦРУ свернул бы горы ради почты Лаврова
    Бывший глава ЦРУ Майк Хейден признался, что сделал бы все возможное, чтобы получить доступ к почтовому ящику министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Это заявление он сделал, комментируя скандал с перепиской Хиллари Клинтон, передает ТАСС.

    "Если бы я все еще работал в АНБ и мне сказали, что у Сергея Лаврова или кого-то подобного личный электронный почтовый ящик не защищен, я бы горы свернул", — сказал Хейден.

    При этом он подчеркнул, что своим высказыванием лишь иллюстрирует уровень интереса к переписке высокопоставленных государственных лиц со стороны иностранных разведок. "Я ничего не говорю о том, совершали ли мы какие-то действия в отношении главы МИД России", — сказал он, уточнив, что даже из незасекреченной информации можно узнать многое.

    Даже не являющиеся конфиденциальными данные, которые Клинтон хранила в своем почтовом ящике, "представляют огромный интерес для разведки". "Я бы потерял уважение к целому ряду разведывательных служб по всему миру, если бы они не приложили все силы, чтобы ознакомиться с ними", — заявил экс-глава ЦРУ.

    Скандал, связанный с перепиской Хиллари Клинтон, разразился в декабре прошлого года, когда выяснилось, что госсекретарь США пользовалась для служебных целей личной электронной почтой. Некоторые из писем содержали секретную информацию.

    Около 55 тысяч рабочих писем Клинтон передала в Госдепартамент, более 30 личных писем удалила. Внешнеполитическое ведомство по решению суда частями публикует эту информацию.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.