Мы в социальных сетях:

Минобороны РФ: под обстрел в Сирии попали 33 журналиста

 
2-03-2016, 06:11   
  • Мир
  • Минобороны РФ: под обстрел в Сирии попали 33 журналиста
    33 российских и иностранных журналиста попали под обстрел на севере Сирии в провинции Латакия. Это произошло рядом с городом Кенсаба в трех километрах от границы с Турцией. Обстрел велся со стороны турецкой границы.

    Рядом с журналистами произошло 12-13 разрывов снарядов и мин. По предварительным данным, журналисты из Китая, Канады и Болгарии получили легкие ссадины.

    Первую помощь им оказал российский военный медик, сопровождавший группу, сообщает телеканал "Россия 24". На линию обстрела сразу же выдвинулся российский БТР, под прикрытием которого журналисты были эвакуированы к бронированным КамАЗам, на которых перемещаются журналисты по Сирии.

    Представители сирийской армии считают, что обстрел журналистов вели боевики запрещенной в России террористической группировки "Джабхат ан-Нусра". В Минобороны России добавили, что огонь велся с турецкой стороны.

    За текущие сутки в Сирии было зафиксировано 15 нарушений режима прекращения боевых действий. Наибольшее количество нарушений отмечено в Дамаске, в провинциях Алеппо, Хомс и Латакия.

    "Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба", — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

    Под артобстрел попали журналисты из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады. Игорь Конашенков пояснил, что снаряды упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.