Мы в социальных сетях:

Беларусь не будет импортировать электроэнергию из Украины

 
2-03-2016, 06:15   
  • Мир
  • Беларусь не будет импортировать электроэнергию из Украины
    Украинскую электроэнергию Минск закупать не будет. Такое заявление сделал глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик, передает издание «Белорусский Партизан».

    Таким образом меморандум «Белэнерго» с украинской «ДТЭК Энерго» носит лишь технический характер и задекларированные ранее в рамках меморандума переговоры до конца 1-го квартала 2016 года по условиям коммерческих поставок электроэнергии из Украины в Белоруссию не приведут к подписанию сторонами каких-либо практических договоренностей.

    «В 2015 году мы электроэнергию импортировали только из России. Что касается меморандума «Белэнерго» с украинской компанией, то он носит чисто технический характер. У нас есть регионы в Гомельской области, где наши сети проходят и по территории Украины, там происходит взаимный обмен электроэнергией, баланс у нас практически нулевой. И это не означает, что речь идет о каких-то импортных поставках в серьезных объемах», – рассказал Потупчик.

    Белорусский министр отметил, что в стране проходит модернизации энергосистемы и ожидается повышение конкурентоспособность белорусской продукции, поэтому на сегодня последовательно проводятся работы по замене импорта электроэнергии собственным экспортом.

    «С 2018 года мы полностью прекращаем импортные закупки электроэнергии. В рамках формирования единого энергетического рынка ЕАЭС у нас открываются неплохие возможности для экспортных поставок электроэнергии на общий рынок», – считает Потупчик. В то же время, в самой Украине с 1 марта в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.