Мы в социальных сетях:

Премьер-министр Венгрии вступился за Россию перед НАТО

 
5-03-2016, 20:12   
  • Мир
  • Премьер-министр Венгрии вступился за Россию перед НАТО
    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в эфире Kossuth Radio в пятницу, раскритиковал НАТО за беспочвенные обвинения России в обострении миграционного кризиса в Европе.

    "Россию нельзя обвинять в притоке мигрантов", — сказал Орбан, назвав подобный ход мыслей нелогичным. Глава венгерского правительства напомнил, что беженцы направлялись в ЕС еще до участия Воздушно-космических сил РФ в сирийском конфликте.

    Орбан также заявил, что Венгрия стана наиболее защищенной страной в Евросоюзе благодаря своей независимой политике по вопросу мигрантов. "Мы не позволим никому бесконтрольно проникать на территорию Венгрии.

    Здесь не будут ломать заборы, не будет восстаний мигрантов, поджогов лагерей для беженцев, банды не будут преследовать венгерок. В этом смысле мы не собираемся превращать Венгрию в Европу", — сказал премьер.

    По его словам, Будапешт планирует провести референдум, на котором поставит вопрос о возможных планах ЕС по установлению постоянного механизма квот на расселение беженцев в разных странах сообщества.

    Орбан выразил уверенность, что Венгрия достаточно сильна, чтобы противостоять введению ЕС обязательных квот на прием мигрантов, несмотря на угрозу применения против нее карательных мер, таких как снижение финансирования.

    Напомним, что во вторник, 1 марта, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, выступая на слушаниях в американском сенате, заявил, что "Россия и режим Асада" используют в Сирии боеприпасы, не отличающиеся высокой точностью, и "сознательно превращают миграцию в оружие, пытаясь подавить европейские структуры и сломать европейскую решимость".

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.