Мы в социальных сетях:

Гражданка США заразилась вирусом Зика на Филиппинах

 
7-03-2016, 14:19   
  • Мир
  • Гражданка США заразилась вирусом Зика на Филиппинах
    Гражданка США заразилась вирусом Зика во время пребывания в январе на Филиппинах. Об этом сообщила министр здравоохранения Филиппин Джанетт Гарин.

    По ее словам, Американский центр по контролю и профилактике заболеваний проинформировал ее о том, что у американки, которая провела четыре недели на архипелаге, незадолго до возвращения на родину проявились симптомы лихорадки Зика.

    "Вскоре после возвращения на родину у пациентки был диагностирован вирус Зика", - цитирует AFP Гарин. По ее словам, власти Филиппин сейчас выясняют вместе со своими американскими коллегами, какие именно места американка посещала на архипелаге.

    До сегодняшнего дня последний раз случай заражения вирусом Зика на Филиппинах был зарегистрирован в 2012 году у 15-летнего подростка, который поправился в течение трех недель, отмечает AFP.

    Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. Клинические признаки заболевания - незначительное повышение температуры, озноб, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже, быстрая утомляемость. До недавнего времени вирус Зика считался неопасным для человека.

    В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям.

    Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.