Мы в социальных сетях:

Турция потребовала у ЕС 20 миллиардов евро вместо трех

 
9-03-2016, 08:25   
  • Мир
  • Турция потребовала у ЕС 20 миллиардов евро вместо трех
    Анкара потребовала от Брюсселя 20 миллиардов евро вместо трех, пообещав взамен оказать более широкую помощь в разрешении кризиса с беженцами. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

    В обмен на увеличение финансирования Турция готова принимать у себя беженцев из Сирии и других стран, которые не смогли получить убежища в Евросоюзе, либо были перехвачены в турецких территориальных водах.

    Кроме того, Анкара поставила еще одно условие: безвизовый режим с Евросоюзом должен быть введен не в октябре, как планировалось, а уже в июне.

    Ранее в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал руководство ЕС за то, что Брюссель до сих пор не перевел турецким властям три миллиарда евро. Президент заявил, что ждет отправившегося на саммит "Турция-ЕС" премьер-министра Ахмета Давутоглу из Брюсселя с деньгами.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.