Мы в социальных сетях:

Президент Сербии считает недопустимым ухудшение отношений с Россией

 
10-03-2016, 06:15   
  • Мир
  • Президент Сербии считает недопустимым ухудшение отношений с Россией
    Президент Сербии Томислав Николич посетит Москву с официальным визитом. Он считает, что ситуация с мигрантами ухудшится, и это лишь дестабилизирует отношения в Евросоюзе. Президент Сербии Томислав Николич считает ухудшение отношений с Россией недопустимым.

    "Если вы плывете по реке, то вы должны плыть, иначе не выберетесь на поверхность. Нас окружает ЕС, так географически сложилось. Если бы я руководил каким-то другим государством, которое граничит с РФ, были бы много вариантов и мне было бы нелегко решиться вступать в один союз, игнорируя другой, который бы, вероятно, мог дать нам лучшие условия для граждан. У ЕС сейчас есть возможность показать себя.

    Не вести себя, как водитель-новичок, который едет согласно ПДД в хороших погодных условиях, а как только пойдет дождь или на дороге случится происшествие — вылетает с дороги", — заявил он в интервью агентству Sputnik накануне своего визита в Москву.

    Николич также сделал свой прогноз относительно возможных последствий миграционного кризиса для Евросоюза.

    "У ЕС было богатство, хорошие соглашения, законы. Но затем произошел миграционный кризис, и мы видим, что как минимум у половины членов ЕС вообще нет согласованной политики по этому вопросу, как, кстати, нет и по вопросу Косово и Метохии (5 членов ЕС не признало Косово — прим. ред.). Некоторые строят ограждения, некоторые — нет.

    Я и раньше говорил, что Европа — действительно без границ, но поезжайте сейчас: полицейские, таможенники, все вновь заняли свои места на границах, вновь введен контроль, как будто ЕС и не было", — сказал Николич.

    "И если ситуация с мигрантами ухудшится, это лишь дестабилизирует отношения в ЕС и он даст странам-членам еще большие свободы, чем дала Великобритании, еще большие средства, чем дала Греции или, скажем, Турции. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, поэтому ухудшение отношений с Россией для меня недопустимо. Во-первых, для этого нет причин, во-вторых, Россия нам будет очень нужна", — подчеркнул он.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.