Мы в социальных сетях:

Россия оставляет в силе санкции против представителей стран ЕС

 
11-03-2016, 06:52   
  • Мир
  • Россия оставляет в силе санкции против представителей стран ЕС
    Ответные санкции России по отношению ряда представителей стран Европейского союза останутся в силе. Об этом написало агентство Интерфакс, ссылаясь на источник в МИД РФ.

    «Санкции в отношении лиц из стран ЕС, которые включены в наш стоп-лист, сохраняются в силе и продолжат действовать», - пояснил представитель внешнеполитического ведомства.

    Ранее в Евросоюзе было принято решение о продлении на полгода ограничительных мер против российских и украинских граждан, которые якобы причастны к подрыву или угрозе территориальной целостности и суверенитета Украины.

    Напомним, что в Москве неоднократно отмечали, что ограничения на въезд в Россию для представителей некоторых стран ЕС были введены исключительно в качестве ответа на действия ЕС.

    Стоит отметить, что российская сторона изначально решила в отличие от Брюсселя не предавать огласке эти «черные списки», порекомендовав представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой проконсультироваться в российских консульских учреждениях, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в Россию.

    Однако позже Евросоюз попросил передать ему этот список, что Москва и сделала в мае прошлого года на конфиденциальной основе. При этом санкционный список стал немедленно предметом утечки в прессу, что расценивается российской стороной как нарушение этических норм.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.