Мы в социальных сетях:

С 15 марта начнется вывод российской военной группировки из Сирии

 
15-03-2016, 13:56   
  • Мир
  • С 15 марта начнется вывод российской военной группировки из Сирии
    Накануне глава государства Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

    Обсуждая вопросы сирийского урегулирования, глава минобороны напомнил, что Россия приступила к выполнению операции в Сирии с 30 сентября прошлого года. «Всего за это время совершено более девяти тысяч вылетов, впервые были осуществлены массированные удары рассредоточенным оружием на дальности более полутора тысяч километров ракетами как воздушного, так и морского базирования», — добавил Сергей Шойгу.

    По словам министра, террористы были вытеснены из Латакии, восстановлено сообщение с Алеппо, блокирована Пальмира – продолжаются боевые действия по её освобождению от незаконных вооруженных формирований, очищена большая часть провинций Хама и Хомс, деблокирована авиабаза Квайрес, установлен контроль над нефтегазовыми полями вблизи Пальмиры.

    Сергей Шойгу заявил, что за это время на территории Сирии уничтожено более двух тысяч бандитов, а также «достигнут существенный перелом в борьбе с терроризмом».

    Сергей Лавров отметил, что «операция наших Воздушно-космических сил, помимо тех результатов, которые были достигнуты на земле непосредственно в ходе военных действий по подавлению террористов, способствовала созданию условий для политического процесса».

    В завершении беседы президент отдал приказ о начале вывода с 15 марта основной части российской военной группировки из Сирии. «Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооружёнными Силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики.

    И прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы», — цитирует его пресс-служба Кремля.

    Владимир Путин подчеркнул, что пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.