Мы в социальных сетях:

Лавров: Киев маскирует мифами свою неспособность выполнить "Минск-2"

 
25-03-2016, 07:16   
  • Мир
  • Лавров: Киев маскирует мифами свою неспособность выполнить "Минск-2"
    Киев мифами о присутствии в Донбассе войск РФ прячет неспособность выполнять Минские соглашения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, передает ТАСС.

    "Украинская сторона хочет оправдать свою неспособность выполнить то, под чем она подписалась, ссылками на тяжелую ситуацию в сфере безопасности, на мифическое присутствие — до 40 тысяч российских войск, что никогда никем не было подтверждено и доказано, — сказал Лавров. Одновременно он заметил, что запущенная Киевом дезинформация, тем не менее, "плавает в медийном пространстве".

    Также отметил, что "Минск-2" по Донбассу нельзя пересматривать. По его мнению, нельзя допустить попытки его подрыва, передает РИА Новости. Лавров добавил, что интересно было почитать то, что говорят представители Украины в политической подгруппе контактной группы, господа Бессмертный, Горбулин.

    "Они, не стесняясь, заявляют о том, что никакого особого статуса у Донбасса не будет, что Донбасс должен получить такой же статус, как и все остальные регионы Украины, — сказал глава МИД РФ. — Когда будет, если будет, отмечу в скобках, реализована идея децентрализации".

    Лавров отметил, что, например, прочитал программную статью господина Горбулина. В ней тот написал, что "Минск-2" это уже прошлогодний снег. По мнению Горбулина, говорит Лавров, нужно реализовать главную задачу, стоявшую перед Киевом при подписании "Минска-2".

    Она заключается в том, чтобы выиграть время, накопить силы и применить, все-таки, вооруженную силу, чтобы решить проблемы Донбасса. "Это прямой призыв официального представителя Украины в контактной политической подгруппе, который является, одновременно, и советником президента Порошенко, внештатным, правда, но это не делает его, по-моему, менее влиятельным", — добавил Лавров.

    "Поэтому я полностью подписываюсь под тем, что "Минск-2" нельзя пересматривать, нельзя допустить попыток его подрыва",- сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.