Мы в социальных сетях:

Экс-глава ЦРУ: Евросоюз стал помехой в борьбе с терроризмом

 
28-03-2016, 07:33   
  • Мир
  • Экс-глава ЦРУ: Евросоюз стал помехой в борьбе с терроризмом
    Бюрократическая машина Евросоюза сегодня в определенной степени стала помехой в эффективной борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал бывший шеф ЦРУ США Майкл Хайден, передает РИА Новости.

    "Я не хочу выступать против Европейского союза, но этот союз не является фактором национальной безопасности для каждой страны, входящей в него. В реальности в каком-то смысле (он) встаёт на пути у государств, старающихся обеспечить безопасность своих граждан", — заявил Хайден.

    По словам экс-главы разведовательного ведомства, стандарты и правила работы служб безопасности в европейских странах очень сильно отличаются друг от друга. Хайден похвалил спецслужбы Великобритании и Франции за их высокий, по его мнению, профессионализм.

    Бывшему шефу ЦРУ также импонирует работа служб безопасности стран Скандинавии, однако их он охарактеризовал как "хорошие, но малочисленные".

    Что касается остальных стран ЕС, то они, по мнению Хайдена, испытывают явный дефицит сотрудников. А у спецслужб Бельгии, отметил экс-глава ЦРУ, ограничены как ресурсы, так и юридические полномочия. В Бельгии службы безопасности "откровенно работают на правительство, у которого есть свои проблемы в вопросах общего государственного управления", заявил Хайден.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.