Мы в социальных сетях:

Обама отказался лично встречаться с Эрдоганом во время его визита в США

 
29-03-2016, 11:42   
  • Мир
  • Обама отказался лично встречаться с Эрдоганом во время его визита в США
    Президент США Барак Обама отказался лично встречаться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Во время предстоящего визита в США Эрдоган намерен посетить открытие мечети в Мэриленде, однако Обама отказался сопровождать турецкого коллегу на этом мероприятии. В личной встрече двух президентов Вашингтон также не видит необходимости.

    Как пишет The Wall Street Journal, во время последнего визита Эрдогана в США в 2013 году Обама лично встречался с ним и просил его начать мирные переговоры с курдами. Теперь турецкому президенту, который едет в Штаты на саммит по ядерной безопасности, вряд ли стоит рассчитывать на теплый прием.

    Официальный источник в администрации американского президента сообщил WSJ: "Мистер Обама ответил отказом на предложение мистера Эрдогана вместе посетить мечеть в Мэриленде, и американский президент не планирует формальную встречу один на один с главой Турции, которая является нашим ключевым союзником в борьбе против "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ – прим. ред.)".

    В Белом доме ожидают, что вместо Обамы с Эрдоганом встретится вице-президент Джо Байден. Там отметили, что отказ президента встречаться с турецким коллегой не стоит расценивать как "пренебрежительное отношение", поскольку Обама общался с Эрдоганом лично в ноябре 2015 года, а в феврале у них состоялся телефонный разговор. В президентской администрации подчеркнули, что в таком же режиме Обама общается и с другими мировыми лидерами.

    Источник: rus-infopress.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.