Мы в социальных сетях:

Восемь якутян поступили в Массачусетский технологический институт

 
3-11-2017, 16:30   
  • Мир / Общество

  • Это представители технопарка «Якутия», стартапа «Replio», венчурной компании «Якутия», АК «Якутия», Алмазэргиэнбанка и министерства инвестиционного развития и предпринимательства.

    После назначения министром инвестиционного развития и предпринимательства Антон Сафронов на первой встрече с руководителями институтов развития поставил задачу сформировать команду, способную пройти конкурс на обучение в акселерационной программе ускоренного регионального предпринимательства МТИ (MIT Regional Entrepreneurship Acceleration Program).

    Данная международная программа была создана с целью содействия социально-экономическому развитию отобранных регионов путем создания эффективной стратегии поддержки сферы высоких технологий и технологического предпринимательства. Из России в данной программе обучалась только команда Москвы.

    Команда Республики Саха (Якутия) сумела пройти жесткий отбор и обойти сильные региональные команды из Канады, Франции, Аргентины, Малайзии и других стран. Якутия стала единственным российским регионом, принятым на программу в этом году.

    Вместе с Якутией будут проходить обучение команды из Австралии, Алжира, Эквадора и Саудовской Аравии. В команду Якутии по требованиям МТИ входят представители основных стейкхолдеров инновационной экосистемы республики, это основатель стартапа «Replio» Афанасий Саввин, заместитель генерального директора венчурной компании «Якутия» Василий Ефимов, директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов, директор по ИТ АК «Якутия» Сергей Христофоров, представители АЭБ ИТ Анатолий Мыреев, Александр Крылов, руководитель департамента АЭБ Анна Алексеевская и руководитель группы, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства Татьяна Бравина.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.