Мы в социальных сетях:

Россия и США ведут гонку военных баз в Сирии

 
18-01-2018, 13:13   
  • Мир / Власть
  • Россия и США ведут гонку военных баз в Сирии
    Россия и США устроили "гонку военных баз" в Сирии в связи с тем, что каждая из сторон намерена расширить свое присутствие в ближневосточном государстве и противостоять ассиметричным угрозам, пишет Defense News.

    Как отмечает издание со ссылкой на источники, США имеют военную базу в Эт-Табке недалеко от Ракки. Ранее этот объект был сирийской авиабазой, сейчас на этой базе американские инструкторы тренируют курдские отряды.

    Еще один военный объект, как пишет Defense News, строится в Эт-Танфе, куда американские войска не пускают российские и правительственные силы.

    Россия, в свою очередь, имеет две военные базы на сирийской территории: авиабаза в Хмеймиме и военно-морская база в Тартусе. При этом издание напоминает, что российские объекты созданы в Сирии с согласия официальных сирийских властей.

    Как отмечает отставной генерал ливанской армии Вахби Катыша, соперничество России и США на сирийской территории, в том числе в контексте создания военных баз, обусловлено стратегическим положением Сирии.

    По его словам, это государство является воротами на Ближний Восток и в Персидский залив, поэтому Россия намерена вернуться в данный регион в качестве великой державы.

    Он также подчеркнул, что военная операция в Сирии позволила России нарастить экспорт вооружений. В частности, соглашение между Россией и Саудовской Аравией о поставках С-400 "Триумф", как пишет Defense News, стало прямым результатом успешных действий российских военных в Сирии.

    Вооруженный конфликт в Сирии длится с весны 2011 года. Россия приступила к военной операции против террористических группировок в сентябре 2015 года по официальному запросу сирийских властей. В середине декабря прошлого года президент России Владимир Путин дал приказ вывести российскую группировку войск из Сирии.

    Коалиция во главе с США, в свою очередь, начала военную операцию в Сирии в 2014 году без официального разрешения Дамаска.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.