Мы в социальных сетях:

Для охраны столичных судов из-за сокращений в МВД наняли казаков

 
19-11-2015, 01:53   
  • Мир
  • Для охраны столичных судов из-за сокращений в МВД наняли казаков
    В связи с сокращениями в МВД и ФССП в течение двух месяцев московские суды будут охранять реестровые казаки из частного охранного предприятия, пишет "РБК", ссылаясь на Судебный департамент при Верховом суде РФ.

    Из 35 столичных судов частная охранная организация "Казачья стража" взяла под охрану десять: Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Зеленоградский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий.

    Договорные отношения с казаками построены как с обычным ЧОПом. Согласно информации на портале госзакупок, 4 ноября 2015 года управление судебного департамента в Москве и ООО ЧОО "Казачья охрана" заключили госконтракт на оказание услуг по вооруженной охране административных зданий федеральных судов общей юрисдикции столицы. Его стоимость за два месяца (с 6 ноября по 31 декабря текущего года) обозначена в 3,3 млн руб.

    Предполагается, что для охраны судов будет привлечено 50 казаков, которые будут работать круглосуточно. Один час их работы оценивается в 205 руб. Казаки будут стоять в казачьей форме с оружием на входе в суды и досматривать всех на местах пропуска. Как отмечается в документах закупки, они должны препятствовать проносу оружия и помогать сотрудникам правоохранительных органов. Тем, кто охраняет суды, запрещается спать, есть и курить на посту, читать неслужебную литературу, а также использовать мобильные телефоны для отправки текстовых сообщений и игр.

    Как известно, по июльскому указу Президента РФ предельная численность полицейских должна быть сокращена на 110 000 человек. Ранее МВД сообщало, что в территориальных органах МВД на уровне субъектов РФ и подчиненных им учреждений сокращено 68 000 сотрудников (8,4 % от общей численности), в том числе свыше 43 000 – в учреждениях вневедомственной охраны полиции (35,6 % от их общей численности).

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.