Мы в социальных сетях:

Пироман, уничтоживший 312 торговых точек, получил почти пять лет

 
21-11-2015, 04:00   
  • Мир
  • Пироман, уничтоживший 312 торговых точек, получил почти пять лет

    В Татарстане вынесен приговор молодому человеку, устроившему пожар на городском рынке, в результате которого сгорели несколько сотен павильонов, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

    Советский районный суд Казани признал ранее судимого 27-летнего Максима Николаева виновным по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшие тяжкие последствия).

    Установлено, что 13 октября 2014 года Николаев в состоянии алкогольного опьянения забрел в здание оптово-розничного рынка "Витарус" на улице Журналистов в Казани. В первом торговом зале молодой человек подошел к одному из торговых павильонов, где находился стеллаж с обувью накрытый покрывалом. Николаев поджег покрывало с помощью зажигалки и ушел с рынка. Как отмечает прокуратура, сделал он это из хулиганских побуждений.

    Распространившийся пожар уничтожил 312 торговых точек. Владельцу рынка – ОАО "Татагропромстрой" – был нанесен ущерб в 119,5 млн руб. Оператор бизнеса – ООО "Витарус" и индивидуальные предприниматели потеряли свыше 89 млн руб.
    Суд приговорил Максима Николаева к четырем годам 10 месяцам колонии строгого режима. Вопрос возмещения ущерба будет решен в гражданско-правовом порядке.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.