Мы в социальных сетях:

Томские молодожены, продававшие наркотики ради свадебного путешествия, получили 7 и 8 лет колонии

 
25-11-2015, 21:11   
  • Мир
  • Томские молодожены, продававшие наркотики ради свадебного путешествия, получили 7 и 8 лет колонии
    Кировский районный суд Томска вынес приговор молодым супругам и их сообщникам, которых признали виновными в наркоторговле. Сразу после свадьбы супруги занялись распространением "синтетики", чтобы заработать деньги на отдых в экзотических странах.

    По решению суда глава семейства проведет за решеткой восемь лет, а его супруга и двое других фигурантов - по семь лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления ФСКН.

    Установлено, что в октябре 2013 года осужденная, являвшаяся уроженкой Новосибирска и студенткой I курса одного из вузов, переехала к своему 25-летнему жениху в Томск. Сразу после этого влюбленные стали закладывать основу семейного материального благополучия: они решили распространять синтетические наркотики в молодежной среде.

    Злоумышленники создали интернет-магазин, а наркотики продавали под видом "солей для ванн". "Партии наркотиков для своего "дела" молодожены приобретали в родном городе девушки", - добавили в управлении ФСКН.

    Кроме этого, жених и невеста вовлекли в преступную деятельность двоих безработных друзей мужа (томичей в возрасте 19 и 20 лет). Молодые люди исполняли роль "закладчиков". В момент задержания наркополицейские изъяли у них более 25 граммов "дизайнерских" наркотиков.

    Перед Новым годом влюбленные сыграли свадьбу. "В планах молодой семьи было обеспечить Томск наркотиками на все новогодние праздники, а на вырученные деньги супруги хотели съездить в свадебное путешествие в одну из экзотических стран, но судьба распорядилась иначе", - сообщили в наркополиции.

    Невеста-наркоторговка была задержана в тот момент, когда везла из Новосибирска очередную крупную партию "синтетики": в ходе досмотра из сумочки подозреваемой достали сверток массой около 600 граммов.

    В квартире, где проживали молодожены, наркополицейские изъяли наркотики, упаковочный материал, электронные весы, компьютер, а также банковские и сим-карты, с которых происходила рассылка с указанием местоположения тайников.

    Задержанным инкриминировали ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотиков в особо крупном размере в составе организованной преступной группы"). Предприимчивым влюбленным грозил пожизненный срок лишения свободы. Однако суд учел, что они сотрудничали со следствием и ранее не привлекались к уголовной ответственности. Кроме того, подсудимые предоставили положительные характеристики.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.