Мы в социальных сетях:

ФСБ возбудила дело о диверсии в связи с подрывом ЛЭП, снабжавших электроэнергией Крым

 
26-11-2015, 02:40   
  • Мир
  • ФСБ возбудила дело о диверсии в связи с подрывом ЛЭП, снабжавших электроэнергией Крым

    В Крыму возбуждено уголовное дело по подрыву линий электропередачи на юге Украины, в результате чего вся республика оказалась обесточена, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

    "Следственными органами ФСБ РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 281 УК РФ (диверсия). Предусмотренное этой статьей наказание – до 20 лет лишения свободы", – сказала Поклонская.

    Энергосообщение Украины и Крыма прекратилось ночью в воскресенье, 22 ноября. Причиной стал вывод из строя опор двух линий электропередачи в Херсонской области. До этого были подорваны опоры еще двух ЛЭП.

    Сейчас энергосистема Крыма работает изолированно, в регионе действует режим ЧС. Собственная генерация Крыма на 22 ноября составляла порядка 350 МВт, не хватает дополнительно 450 МВт, в связи с чем введены графики временных отключений. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, режим ЧС может продлиться до 22 декабря – запланированной даты ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста с материковой частью РФ через Керченский пролив. Сообщается также, что украинские ремонтники уже приступили к монтажу опоры одной из четырех ЛЭП.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.