Мы в социальных сетях:

ФАС избавила владельца зарплатной карты "ВТБ 24" от навязчивых предложений кредита

 
27-11-2015, 16:15   
  • Мир
  • ФАС избавила владельца зарплатной карты "ВТБ 24" от навязчивых предложений кредита

    Московское управление ФАС России признало незаконной СМС-рекламу банка "ВТБ 24", отправленную на телефонный номер клиента после принятой от него претензии с отказом от рассылки, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

    Ранее в УФАС пожаловался мужчина, получивший на номер рекламное сообщение следующего содержания: "Уважаемый …! Как владелец зарплатной карты ВТБ 24 (ПАО), воспользуйтесь льготными условиями кредитования. Оформите заявку или получите консультацию у менеджера банка …".

    Антимонопольный орган установил, что москвич обращался в организацию с заявлением об отзыве согласия на обработку его персональных данных для продвижения услуг банка и его партнеров. Вместе с тем, согласно рекламному законодательству, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной подвижной радиотелефонной связи, допускается лишь при условии предварительного согласия абонента на ее получение.

    УФАС признало ПАО "Банк ВТБ 24" нарушившим ч. 1 ст. 18 ФЗ "О рекламе".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.