Мы в социальных сетях:

УМВД Белгорода заплатит девушке компенсацию за размещение ее в стенде о розыске

 
29-11-2015, 03:12   
  • Мир
  • УМВД Белгорода заплатит девушке компенсацию за размещение ее в стенде о розыске

    Белгородский областной суд обязал отдел УМВД выплатить компенсацию местной жительнице, ориентировка на которую по ошибке больше года была вывешена на стенде "Их разыскивает полиция", сообщает пресс-служба.

    В Октябрьский районный суд Белгорода поступил иск 26-летней местной жительницы к отделу полиции №1 УМВД России по Белгороду о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда. По словам заявительницы, 6 января 2014 года полицейский участок направил во все подразделения ОВД региона ориентировку на нее в связи с подозрением в краже золотых украшений. Поводом к этому стало поступившее в отделение заявление хозяйки квартиры, в которой истица снимала комнату.
    Девушка добровольно явилась в полицию с объяснениями, впоследствии была установлена ее непричастность к пропаже вещей. В связи с отсутствием состава преступления уголовное дело в отношении нее не возбуждалось. Однако в марте этого года истица узнала, что ее фотография до сих пор продолжает висеть в городском отделе полиции на стенде "Их разыскивает полиция".

    Суд, рассмотрев материалы дела, признал требования заявительницы необоснованными и отказал в их удовлетворении. Не согласившись с этим решением, она обжаловала его в апелляционном порядке.
    Коллегия по гражданским делам Белгородского облсуда признала, что сотрудники полиции распространили в отношении девушки сведения, не соответствующие действительности, порочащие ее честь и достоинство. Кроме того, ориентировку могли видеть не только сотрудники полиции, но и другие лица, посетившие отдел.
    Облсуд, отменив решение суда первой инстанции, обязал УМВД России по Белгороду опровергнуть сведения, содержащиеся в ориентировке, разместив информацию об их недостоверности во всех отделах города и области, а также участковых пунктах полиции. Кроме того, в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в 15 000 руб.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.