Мы в социальных сетях:

Власти ужесточат ответственность за онлайн-торговлю спиртным, хотя ранее хотели ее легализовать

 
29-11-2015, 03:15   
  • Мир
  • Власти ужесточат ответственность за онлайн-торговлю спиртным, хотя ранее хотели ее легализовать

    Роспотребнадназор предлагает ужесточить санкции за интернет-торговлю спиртными напитками в связи с участившимися случаями отравления контрафактным алкоголем, сообщает "Интерфакс". Инициатива же Минпромторга по снятию этого запрета, скорее всего, реализована не будет.

    В Роспотребназоре считают, что в существующем правовом поле интернет-торговли алкоголем в России быть не должно. Однако, чтобы ее пресечь, действующих санкций недостаточно. Кроме того, вызывает сложности их применение. Из-за этого, отмечают в ведомстве, "становятся возможными случаи, которые не только нарушают права потребителей, но и приводят к летальным исходам".
    В связи с этим Роспотребнадзором разработаны проекты нормативно-правовых актов, ужесточающие ответственность за торговлю алкоголем онлайн.

    Как ранее сообщалось, Минпромторг России в конце лета предлагал, наоборот, снять запрет на интернет-торговлю алкогольной продукцией. Разработчики документа отмечали, что в РФ "имеется значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом". Кроме того, за счет принятия правового акта планировалось обеспечить доступ на рынок малых и средних производителей вина, например винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края. Вскоре документ должен поступить в Правительство РФ, однако, судя по всему, он может получить отрицательное заключение по итогам оценки регулирующего воздействия. В частности, Минэкономразвития в своем отзыве отмечает, что в связи с принятием документа возникает множество рисков, в том числе и в связи с продаже контрафакта.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.