Мы в социальных сетях:

Чайка раскритиковал прокуроров, выполняющих работу других надзорных органов

 
29-11-2015, 03:18   
  • Мир
  • Чайка раскритиковал прокуроров, выполняющих работу других надзорных органов

    Генпрокурор РФ Юрий Чайка раскритиковал своих подчиненных, говоря о высоком уровне нарушений прав предпринимателей в ходе сегодняшнего совещания в надзорном ведомстве по этому вопросу, передает "Интерфакс".

    По словам Чайки, сотрудники прокуратур часто необоснованно подменяют собой должностных лиц других контролирующих органов. В частности, глава ГП сослался на борьбу прокуроров с реализацией алкоголя без лицензии в Москве, которой они не должны были заниматься.

    Также Чайка обратил внимание, что в ряде регионов прокуроры возбуждали административные дела за нарушения при установке рекламных конструкций, что также не входит в их компетенцию. "Такие факты должны быть просто исключены из нашей практики", – заявил генпрокурор.

    Одновременно Чайка заметил, что существенно препятствуют деятельности предпринимателей и действия сотрудников полиции, которые "допускают злоупотребления при проведении гласных оперативных мероприятий – оперативно-разыскных мероприятий – при обследовании зданий".

    Как ранее сообщалось, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым устанавливаются предельные сроки проведения проверок органами прокуратуры. Ограничения были разработаны с подачи Конституционного суда РФ. Документ уже принят в первом чтении.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.