Мы в социальных сетях:

В РФ создадут подразделение по борьбе с теневой торговлей в сети

 
29-11-2015, 03:25   
  • Мир
  • В РФ создадут подразделение по борьбе с теневой торговлей в сети

    Специальное подразделение по противодействию торговле через интернет запрещенными товарами, в том числе наркотиками и оружием, будет создано на базе Главка по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы РФ. Об этом сообщил в четверг на заседании глав правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

    - Решение принято, оно будет создано в самое ближайшее время, в этом году, - отметил Давыдов. - Новая структура будет заниматься не только контролем за почтовыми доставками заказов интернет-магазинов, но и противодействием торговле через сеть интернет наркотиками и оружием.

    Борьба с теневым рынком интернет-торговли стала одной из главных тем проходящего в Сочи XXI заседания глав правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации. Своих представителей на встречу прислали таможни 22 стран, среди которых представители России, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Мальты, Нидерландов, Польши, Словакии, Финляндии, Франции, Швеции, Швейцарии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

    С начала 2015 года силовые подразделения ФТС приняли участие в семи международных специальных таможенных операциях, направленных на противодействие преступлениям на канале авиационных перевозок, контрабанде наркотиков, контрафакта и табачных изделий. По их итогам было возбуждено 41 уголовное дело и 447 дел об административных правонарушениях. По данным ФТС, с начала года правоохранительные подразделения только российской таможни возбудили 1379 уголовных дел, почти треть из них по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей". В бюджет страны благодаря слаженным действиям правоохранителей удалось доначислить более трех миллиардов рублей.

    Как выяснилось, также по фактам контрабанды наркотиков возбуждено 246 дел, пресечены 412 попыток провоза запрещенных веществ, вооружения и военной техники, а также культурных ценностей и особо ценных биоресурсов. Последнее крупное задержание было в Балтийском регионе - пресечена попытка ввоза более 800 килограммов гашиша с сокрытием в экскаваторе.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.