Мы в социальных сетях:

МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв сотрудников и их семей

 
29-11-2015, 16:03   
  • Мир
  • МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв сотрудников и их семей
    В министерстве внутренних дел по Чеченской республике опровергли информацию об учете количества молитв пророку Мухаммеду, прочитанных сотрудниками.

    "Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республике не собирает подобные сведения. Не занимаются этим и руководители органов и подразделений МВД по ЧР. Появившуюся в Сети "телеграмму" ничем иным, кроме как провокацией назвать нельзя", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

    Как отметили в ведомстве, в настоящее время проводится проверка, которая установит авторов данной фальшивки.

    О необходимости отчитываться о прочтенных молитвах сообщало ранее агентство РБК со ссылкой на телефонограмму за подписью главы республиканского МВД Руслана Алханова. В заметке говорилось, что по поручению Рамзана Кадырова МВД по Чечне ввело учет количества молитв пророку Мухаммеду, прочитанных сотрудниками. За месяц каждый сотрудник якобы должен прочитать 300 тыс. коротких молитв (салаватов). Отмечалось, что в итоге можно учитывать салаваты, произнесенные членами семей сотрудников МВД.

    РБК также напоминало: в прошлом году Кадыров заявлял, что в рамках подготовки к дню рождения пророка Мухаммеда госслужащие Чечни за несколько дней прочитали около 1,3 млрд салаватов. "И это нас безгранично радует", - подчеркнул тогда Кадыров.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.