Мы в социальных сетях:

Время сдавать бутылки

 
29-11-2015, 23:37   
  • Мир
  • Время сдавать бутылки
    В Красноярске полиции сдался предполагаемый организатор оптовых поставок поддельного Jack Daniel`s, от которого к утру четверга погибли уже девять человек, а десятки находятся в больницах. Им оказался 22-летний местный житель.

    - Мужчина сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной. По версии следствия, крупные партии поддельного алкоголя он получал из столичного региона, а затем распространял более мелкими партиями через наработанную сеть дилеров, которые в свою очередь продавали суррогатный алкоголь через интернет-магазины, - рассказали "РГ" в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

    Ранее правоохранительные органы задержали четверых красноярцев, подозреваемых в продаже нелегального алкоголя. В ходе обысков, проведенных у них в квартирах и в принадлежащих им гаражах, следователи изъяли более 300 коробок со спиртным, в том числе бутылки с этикетками Jack Daniel`s. Однако в СК подчеркивают, что экземпляры смертельного виски еще могут оставаться в продаже.

    - Устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков, а также предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного "зелья". Всего возбуждено восемь уголовных дел, - добавили в ведомстве.

    Судя по сообщениям пользователей соцсетей, торговля алкоголем через интернет-магазины Красноярска сходит на нет:

    - Телефоны из объявлений молчат, аккаунты продавцов удаляются. Некоторые торговцы виски переключились на продажу икры: еще в начале месяца их контакты указывались в предложениях купить тот же Jack Daniel` за 400 рублей, а теперь они утверждают, что отношения к этому не имеют, - пишет Андрей Васин на одном из городских интернет-форумов.

    Тем временем минздрав Красноярского края призвал жителей региона к бдительности. А местные правоохранители просят граждан нести подозрительные спиртные напитки в полицию или ликвидировать их самостоятельно. Следователи не исключают, что непроданные бутылки со "смертельным виски" где-то еще в регионе остались.

    - В отделении скорой помощи Красноярска с симптомами отравления метиловым спиртом сейчас находятся 27 пациентов, трое из них - в реанимации в тяжелом состоянии, - рассказала "РГ" пресс-секретарь краевого министерства здравоохранения Зоя Масленникова. - Всего за последние семь дней в токсикологию БСМП были госпитализированы 46 человек. Домой уже выписаны 14 человек, но, несмотря на широкий общественный резонанс, к нам до сих пор продолжают поступать пациенты, пострадавшие от употребления суррогатного алкоголя.

    Медики советуют красноярцам: "Если накануне вы употребляли алкоголь, купленный с рук, заказанный "задешево" через Интернет или найденный на улице, сразу обратитесь в больницу".

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.