Мы в социальных сетях:

МВД пытается не пустить дальнобойщиков в Москву

 
30-11-2015, 13:25   
  • Мир
  • МВД пытается не пустить дальнобойщиков в Москву
    Водители пригрозили окружить Москву кольцом из грузовиков. Из-за введения системы платы проезда «Платон» перевозки для многих станут не по карману, семьи будет нечем кормить. Сотни фур выдвинулись к столице из разных регионов. На выезде из городов посты ДПС тормозят большегрузы и пытаются не пустить дальше под разными предлогами, сообщает «Эхо Москвы».

    Например, колонну нижегородских дальнобойщиков из 40 машин остановили на трассе М7 ради проверки транспортных средств на наличие взрывчатки. Под Смоленском водителей проверяли на алкоголь и якобы пьяных на сутки лишили прав, а машины забрали на штрафстоянку.

    В Дагестане ничего выдумывать не стали — пустые фуры просто разворачивают, а с остальных водителей грузовиков берут расписки не участвовать ни в каких акциях протеста. При этом номер машины полицейские записывают, передает РБК. Всего из Дагестана блокировать МКАД должны были отправиться около тысячи фур, сколько просочились через кордоны – пока неизвестно. Массовая акция протеста дальнобойщиков в Москве намечена на понедельник 30 ноября.

    Задержаниями закончилась акция солидарности с дальнобойщиками, которая в воскресенье прошла в Москве. Перекрытая металлическими заграждениями площадь Краснопресненской заставы и наряды полиции встречали активистов, которые пришли поддержать дальнобойщиков.

    Несколько десятков участников несогласованной со столичными властями акции — в основном представители левых движений — флаги разворачивать не стали и ограничились одиночными пикетами. Девушка подняла плакат «Нет Платону» то есть системе, при помощи которой с водителей большегрузов берут деньги за проезд по федеральным трассам. На плакате была карикатура. Большая красная фигура подавляет небольшого человека, изображённого чёрным цветом.

    Позже девушку забрали в полицию, возле неё встали два провокатора, и её пикет перестал быть одиночным. Вскоре другой активист левых сил развернул плакат «Мы у Ротенбергов не занимали». Именно сын Аркадия Ротенберга Игорь, как пишут СМИ, владеет компанией, которая собирает деньги с дальнобойщиков. Этим обстоятельством, а также сбором средств за проезд по федеральным трассам, возмущён водитель Дмитрий.

    Спустя 40 минут участники акции пошли к автозаку и потребовали освободить нескольких задержанных товарищей. После скандирований «Отпускай» силовики стали заводить или затаскивать в автозак тех, кто кричал громче всех. Некоторые сопротивлялись правоохранителям. В общей сложности полиция задержала 13 человек.

    Большинство участников акции возле станции метро Улица 1905 года намерены в понедельник присоединиться к Всероссийской акции дальнобойщиков, которую планируют провести на МКАДе водители фур из разных регионов страны.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.