Мы в социальных сетях:

В Москву доставлено тело пилота Су-24

 
1-12-2015, 02:02   
  • Мир
  • На аэродроме Чкаловский в Подмосковье приземлился вертолет Минобороны РФ с телом командира экипажа сбитого над Сирией Су-24М Олега Пешкова, передает ТАСС.
    "Во время перелета, в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей. Военный самолет с телом погибшего летчика подполковника Олега Пешкова на аэродроме Чкаловский встречал министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вместе с главнокомандующим Воздушно-космическими силами России генерал-полковником Виктором Бондаревым", - уточнили в Минобороны.

    В военном ведомстве отмечают, что офицеру, погибшему при выполнении боевой задачи в Сирии, ротой почетного караула были отданы воинские почести. Как сообщалось ранее, Герой России, по просьбе его семьи, будет захоронен в Липецке.

    Напомним, что российский бомбардировщик был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Турецкие власти утверждают, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство, но по данным Генштаба РФ, бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, что подтверждают и данные сирийской ПВО. Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на подконтрольной сирийским туркмена территории.
    В Москву доставлено тело пилота Су-24

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.