Мы в социальных сетях:

Дума приравняла сотрудников СКР к прокурорам

 
5-12-2015, 23:29   
  • Мир
  • Дума приравняла сотрудников СКР к прокурорам

    Государственная дума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий порядок исчисления выслуги лет сотрудников СКР по аналогии с теми нормами, которые действуют для сотрудников прокуратуры, сообщается в материалах ГД.

    Этот документ был внесен правительством в Госдуму в августе этого года. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, действующее законодательство в части исчисления стажа службы ставит сотрудников СКР в неравное положение по сравнению с сотрудниками иных федеральных госорганов, занимающихся правоохранительной деятельностью.

    Законопроектом вносятся поправки в закон о Следственного комитета РФ, которыми понятие "стаж службы" заменяется на понятие "выслуга лет", так же как и при регулировании аналогичных вопросов в отношении работников прокуратуры.

    Уточняется перечень периодов, включаемых в выслугу лет для предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, установления доплаты за выслугу лет и выплаты выходного пособия при увольнении.

    Также документом расширяются полномочия председателя Следственного комитета по утверждению локальных актов, регулирующих вопросы реализации мер материального и социального обеспечения своих сотрудников.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.