Мы в социальных сетях:

Автомобилисты стали вдвое чаще оплачивать долги из-за риска лишиться водительских прав

 
7-12-2015, 20:33   
  • Мир
  • Об этой тенденции рассказал журналистам руководитель ФССП Артур Парфенчиков, сообщает "Интерфакс".

    "Федеральный закон вступает в силу 15 января 2016 года. Но уже сегодня судебные приставы отмечают, что автомобилисты приняли его к руководству", – подчеркнул глава ведомства. По его словам, в ряде территориальных органов ФССП наблюдается значительный, почти в два раза, скачок активности должников по добровольной оплате долгов. "Особо стоит отметить Иркутскую область, где сознательность граждан повысилась в 3,8 раза", – сказал Парфенчиков.

    В конце ноября был подписан закон о временном ограничении прав на управление всеми видами транспорта (автомобилем, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадроциклами) для злостных неплательщиков алиментов, тех, кто не возмещает вред, причиненный преступлением, не компенсирует моральный вред, а также не оплачивает штрафы за нарушение ПДД. Мера будет применяться судебными приставами, если сумма долга превысила 10 000 руб.

    При оплате задолженности права будут возвращены на следующий день. Действие закона не коснется инвалидов и содержащих их граждан, а также тех, для кого автомобиль является основным законным источником средств к существованию. По оценке депутатов Госдумы, под действие новых норм может попасть порядка 300 000 должников

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.